Parte essencial no processo de defumação é a qualidade da madeira/woodchips que são usados no processo. As Wood Chips Firewood são de alta qualidade e cada tipo de lasca tem características próprias que harmonizam com certos tipos de carnes e vegetais. Com elas, você agrega muito mais sabor aos alimentos e eleva o nível das suas invenções culinárias.
INDICAÇÕES DE USO
- Coloque as Wood chips sobre a bandeja de defumação do Defumador Firewood, em quantidade suficiente para cobrir o fundo da bandeja;
- Coloque os cubos de açúcar (de 2 à 6 cubos) sobre a bandeja de defumação após a colocação das wood chips, em seguida acomode os alimentos já temperados sobre as grelhas internas do defumador;
- Leve o Defumador ao fogo
- Controle a temperatura do fogo e mantenha o defumador em uma altura em que as labaredas não sejam muito fortes, a eficiência do fogo será percebida através do início do processo de defumação (15 à 20 minutos), tempo suficiente para perceber a saída da fumaça pelas extremidades da caixa. Mantenha o fogo brando até o término do processo;
- O processo de cozimento/defumação pode variar de acordo com o alimento, espessura e peso, mas em média utiliza-se em torno de 40 à 60 minutos para peixes, de 60 à 90 minutos para outros tipos de carne;
- Após o tempo médio, verifique o ponto do alimento e sirva em seguida.
ATENÇÃO:
- O uso excessivo de wood chips pode comprometer o resultado final do cozimento realçando muito o sabor do defumado;
- Para este processo, as wood chips devem estar secas, não molhar;
- O fogo muito intenso pode fazer com que as wood chips peguem fogo, isto pode prejudicar o resultado do processo.